+7(3952) 500-000
21/08 Понедельник
14:43 MSK+5 (UTC+8)
Бронирование
Получите гарантированное
размещение прямо сейчас!

Новое меню в Киото

22
Дек
2010

Рестораны «Киото» в Иркутске и Ангарске предлагают своим гостям новое меню. В его формировании участвовали не только повара, но и завсегдатаи известных ресторанов классической японской кухни. Так в меню появились запеченные суши – модная новинка, изобретенная знаменитыми поварами «японоведами» в США.
«Суши как блюдо в том виде, в котором мы его знаем сейчас, появилось примерно в 1900 году, - рассказала управляющая рестораном «Киото» Ирина Накрохина. – До этого таким словом называли маринованную рыбу, а рис не входил в состав блюда. Еще в начале прошлого века существовало два стиля суши: Kansai из Осаки и Edo из Токио, который также называли нигири-суши, и только к 1920 году оригинальными суши стали те, которые мы знаем сейчас (нигири-суши). Даже известные нам роллы – это маки-суши. В итоге разновидностей суши сейчас очень много, а запеченные суши - это самая свежая тенденция в приготовлении этого блюда».
Кроме запеченных суши, в меню появились и два легких ролла: Дайкон-маки, обладающий насыщенным сливочным вкусом, а Ясаимоно-маки – освежающим овощным. Сочный редис дайкон порадует тех, кто не любит листья нори. Еще одна «горячая» новинка – запеченная рыба муксун (Сио-Яки Муксун). Подается с овощным гарниром (маринованный бамбук, капуста белокочанная, морковь, свежий перец, лук-порей в соусе «песто»).
«Муксун – это сибирская рыба, обладающая совершенным вкусом, - отметила Ирина Накрохина. – Любое блюдо, приготовленное из муксуна, можно назвать кулинарным шедевром. Великолепное белое мясо, сочное и удивительно нежное, дополняет неповторимый свежий аромат. Не каждая рыба обладает настолько гармоничным сочетанием вкуса и аромата, не каждая рыба хороша в любом виде. Муксун - уникальная рыба, которую определенно стоит попробовать».
Однако, добавив в меню новинки, «Киото» не отказалось от тех блюд, которые традиционно входят в «топ» заказов. Это, конечно же, стейк из абердинской говядины и утка, запеченная в винном соусе. По оценкам гостей ресторана, эти блюда ни в коем случае нельзя убирать из меню.
«Аси – стейк из абердинской говядины – требует от повара особой тщательности при выборе и приготовлении мяса, - поделилась секретом управляющая «Киото». Например, говядина для стейков годится далеко не всякая. Для них используется только мясо бычков мясных пород, лучшие из которых - абердинский ангус и херефорд. На стейк идут только те части туши, которые не задействованы в движении - то есть самое нежное и мягкое мясо, которое составляет всего 10% от общего веса бычка».
Яки Камо но Хатимицу – утка, запеченная в винном соусе – это визитная карточка ресторана. Подается с овощным гарниром и японским соусом «Хатимицу». Попробовав Яки Камо но Хатимицу однажды, многие гости рекомендуют это блюдо друзьям и знакомым. Особенно оно нравится мужчинам. «Нежная, тающая во рту утка, восхитительный медово-горчичный соус», - восхищаются представители сильного пола. По мнению гурманов, Яки Камо но Хатимицу великолепно сочетается с вином Чойя Умешу или Порто Круз.
Оформить заказ можно на сайте: www.kyoto.irk.ru
А в ресторане Киото, в самом меню, можно найти не только новые блюда, но и комментарии к интересным блюдам и рекомендации ресторана.
Вверх
Deluxe Deluxe Deluxe
от 9 300 руб./сут.
Studio Studio Studio
от 10 400 руб./сут.
Family Family Family
от 17 000 руб./сут.
Deluxe Business Deluxe Business Deluxe Business
от 10 400 руб./сут.
Luxe Luxe Luxe
от 17 000 руб./сут.
Apartment Apartment Apartment
от 30 000 руб./сут.